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    送料無料 ギフト対応可 常温

    【進物対応可】【※送料無料】紀州みやび鯛フレーク5種セット【常温】(※一部地域を除く)

    税込価格: 4,780 円

    数量:

    ※北海道・沖縄への発送は別途送料が発生します。

    『美・食・健』をテーマに、弊社看板商品の紀州みやび鯛をふんだんに使用した商品です。具材の「鯛フレーク」は製造過程でタイの骨までまるごと高温蒸気に掛けているため、柔らかく子どもからお年寄りまで召し上がって頂ける商品でございます。
    【セット内容】
    鯛フレーク ごま油漬 90g
    鯛フレーク オリーブオイル漬 90g
    鯛フレーク ハーブソルト味 60g
    鯛フレーク ラー油味 60g
    鯛フレーク 柚子こしょう味 60g

    骨まで丸ごと鯛フレーク

    鯛フレークには贅沢にも鯛ごはんの素の約3倍の鯛を使用しています。パスタやブルスケッタやリゾット、チャーハンや卵焼きにもご利用いただける万能商品です。そのまま食べてもよし、料理に使うもよし、アレンジが無限に広がります。


    新たな味が仲間入り!

    鯛フレークシリーズに新たな3種が加わりました。鯛本来の旨味を引き立てつつ、5種類のそれぞれの特徴を生かし料理を彩ってくれます。袋から取り出し、そのまま召し上がっていただいても味の食べ比べが出来ます。


    インフォメーション

    原材料名 ごま油漬:鯛、ごま油、食塩
    オリーブオイル漬:鯛、オリーブオイル(グレープシードオイル)、食塩
    ハーブソルト:鯛、グレープシードオイル、塩、ドライバジル、ドライパセリ
    ラー油:鯛、なたね油、フライドガーリック、唐辛子、砂糖、唐辛子みそ(大豆を含む)、すりごま、粉末醤油(小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)
    柚子こしょう:鯛、グレープシードオイル、青柚子果皮、食塩
    内容量 鯛フレーク ごま油漬:90g
    鯛フレーク オリーブオイル漬:90g
    鯛フレーク ハーブソルト味:60g
    鯛フレーク ラー油味:60g
    鯛フレーク 柚子こしょう味:60g
    賞味期限 12ヶ月
    保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください
    製造者 株式会社丸寿海産
    お問い合わせ先 株式会社丸寿海産
    三重県北牟婁郡紀北町東長島2295番地2
    TEL 0597-47-3630
    栄養成分表示 鯛フレーク ごま油漬:100gあたり
    エネルギー420kcal、炭水化物0.7g、たんぱく質15.9g、食塩相当量1.3g、脂質39.3g
    鯛フレーク オリーブオイル漬:100gあたり
    エネルギー380kcal、たんぱく質17.0g、脂質34.5g、炭水化物0.3g、食塩相当量1.6g
    鯛フレーク ハーブソルト味:100gあたり
    エネルギー345kcal、たんぱく質20.6g、脂質28.9g、炭水化物0.7g、食塩相当量1.6g
    鯛フレーク ラー油味:100gあたり
    エネルギー382kcal、炭水化物4.9g、たんぱく質19.1g、食塩相当量2.3g、脂質31.8g
    鯛フレーク 柚子こしょう味:100gあたり
    エネルギー359kcal、炭水化物0.2g、たんぱく質19.9g、食塩相当量1.5g、脂質30.9g

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  • 祈りの地、熊野が育んだ宝物を、
    よろこびあふれる食卓に。

    紀伊半島東岸。黒潮が流れ込む熊野灘にのぞみ、美しいリアス式海岸がつらなる尾鷲湾。その奥に位置する「須賀利(すがり)」という小さな入江が、わたしたちのふるさとです。

    稚魚から丁寧に育て上げた鯛は、あでやかな色合いも、上品でいて奥深い旨みも格別。特に優れたものは伊勢神宮の御祭神「豊受大神様」に奉納され、街の人々の誇りとなっています。特別な1日を彩るにふさわしい逸品です。

    今から30年以上前、私たちの地元で獲れた魚を活きたままトラックいっぱいに積み込み、全国の市場や問屋に届けることから始めました。数年後、日本の漁獲量の減少から私たちの地元の美しい海で育てようと試みます。

    ストレスのない生育環境、専用飼料、品質の安定、これらを整えるために長年試行錯誤を繰り返しました。今では看板商品へと成長し、稚魚から2年の歳月をかけて大切に立派な鯛に育て上げます。

    その「紀州みやび鯛」を使って魚のイベントに参加した際、お客様の「家でも家族に食べさせてあげたい」という一言から”美・食・健”をテーマに「紀州みやび鯛ごはんの素」は誕生しました。

    魚特有の臭みと苦みを抑え、旨みと甘みの強い最高品質の鯛をふんだんに盛り込んだ「紀州みやび鯛ごはんの素」と一緒に炊き込んで頂く「秘伝のつゆ」は、1年かけて試作を繰り返し完成した黄金比率です。

    鯛の味付けは切身を焼き上げる時の粗塩のみ。一尾一尾、稚魚から大切に育ててきた海からの贈り物を皆さまの食卓にお届けします。