税込価格: 9,980 円
※北海道・沖縄への発送は別途送料が発生します。
高知県の冬でも温暖で穏やかな湾内で大切に育てられたブリです。高知県の海域は魚の成長に適していて、通常はハマチとして市場に出すのに2年かかるところを、1年半で天然より脂がのった鰤に育ちます。
鮮度を保つために発送当日にプロが活〆、手作業でフィーレ状に加工して魚の血生臭さがないままお届けします。
脂ものって、お刺身はもちろん塩焼きや照り焼きなどバリエーション豊かな調理が楽しめます。
原材料名 | ぶり(はまち) |
内容量 | 1尾(約600~700g) |
賞味期限 |
2~3日(冷蔵) それ以降は冷凍庫で保管してください。 |
保存方法 | 冷蔵庫または冷凍庫で保管してください |
製造者 | 株式会社丸寿海産 |
お問い合わせ先 |
株式会社丸寿海産 三重県北牟婁郡紀北町東長島2295番地2 TEL 0597-47-3630 |
紀伊半島東岸。黒潮が流れ込む熊野灘にのぞみ、美しいリアス式海岸がつらなる尾鷲湾。その奥に位置する「須賀利(すがり)」という小さな入江が、わたしたちのふるさとです。
稚魚から丁寧に育て上げた鯛は、あでやかな色合いも、上品でいて奥深い旨みも格別。特に優れたものは伊勢神宮の御祭神「豊受大神様」に奉納され、街の人々の誇りとなっています。特別な1日を彩るにふさわしい逸品です。
今から30年以上前、私たちの地元で獲れた魚を活きたままトラックいっぱいに積み込み、全国の市場や問屋に届けることから始めました。数年後、日本の漁獲量の減少から私たちの地元の美しい海で育てようと試みます。
ストレスのない生育環境、専用飼料、品質の安定、これらを整えるために長年試行錯誤を繰り返しました。今では看板商品へと成長し、稚魚から2年の歳月をかけて大切に立派な鯛に育て上げます。
その「紀州みやび鯛」を使って魚のイベントに参加した際、お客様の「家でも家族に食べさせてあげたい」という一言から”美・食・健”をテーマに「紀州みやび鯛ごはんの素」は誕生しました。
魚特有の臭みと苦みを抑え、旨みと甘みの強い最高品質の鯛をふんだんに盛り込んだ「紀州みやび鯛ごはんの素」と一緒に炊き込んで頂く「秘伝のつゆ」は、1年かけて試作を繰り返し完成した黄金比率です。
鯛の味付けは切身を焼き上げる時の粗塩のみ。一尾一尾、稚魚から大切に育ててきた海からの贈り物を皆さまの食卓にお届けします。