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    【販売終了】【たび福袋】まるひさ 秋のごちそうあわび【冷凍】 \送料無料/※一部地域を除く

    税込価格: 5,000 円

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    【秋のたび福袋2024】の販売は終了いたしました

    \通常7,466円(※)相当が5,000円/
    ※北海道・沖縄への発送には別途送料が発生します。

    2024年秋のたび福袋は『とっておき!秋のごちそう』をテーマに、蝦夷あわびを贅沢に3種類の味付けにしました。蝦夷あわびは身の厚み、鮮度、品質の基準をクリアしたあわびのみを使用しています。

    香り高い芳醇なイタリア産のトリュフをソースにした【トリュフオイルソース】、コクのある甘みとまろやかな辛味の【ハニーマスタードソース】、新鮮なあわびの肝とバターをペーストした【肝ソース】の3種類をご用意しました。
    すべて急速冷凍でうま味を凝縮した状態でご自宅にお届けします。(ソースはすべて別付けです)

    【セット内容】
    ①蝦夷あわびのトリュフオイルソース
    ②蝦夷あわびのハニーマスタードソース
    ③蝦夷あわびの肝ソース
    (ソースは別付けです)

    とっておき 秋のごちそうあわび

    蝦夷あわびは、身の厚み、鮮度、品質の基準をクリアしたあわびのみを使用しています。水揚げした新鮮な蝦夷あわびを粗塩で手洗いし、海藻などの余分な不純物を吐き出させ洗い流すことで、雑味なくあわび本来の味のみを提供できるようにしています。粗塩を洗い流したその日に活きたまま香り高いトリュフオイルなど三種類のフレーバーとともに調理いたしました。(ソースは別付けです)


    まるひさ海産について

    美しくに、三重の海と熊野大社につながる熊野三山に囲まれた東紀州、紀伊の国と呼ばれていた場所に丸寿海産はあります。自然豊かな海の幸をひとつひとつ手作業でじっくり丁寧にお創りしています。


    インフォメーション

    内容量 ■あわび(90~100g)3個
    黒トリュフソース5g
    ハニーマスタードソース5g
    あわびの肝ソース5g
    原材料名 ■あわび(90~100g)
    黒トリュフソース(エキストラバージンオイル、黒トリュフ、香料)トリュフソース(マッシュルーム、ポルチーニ茸、向日葵油、黒トリュフ、食塩、砂糖、香料)白ワイン

    ハニーマスタードソース(醸造酒、からし、食塩、白ワイン、はちみつ、バター、ガーリック、塩胡椒、生クリーム)

    肝ソース(あわびの肝、酒、バター)
    賞味期限 出荷から60日
    保存方法 冷凍庫(-18℃以下)に保存してください
    製造者 株式会社丸寿海産
    お問い合わせ先 株式会社丸寿海産
    三重県北牟婁郡紀北町東長島2295番地2
    TEL 0597-47-3630
    栄養成分表示 ■蝦夷あわびのトリュフオイルソース:100gあたり
    エネルギー108kcal、たんぱく質16.3g、脂質3.5g、炭水化物2.9g、食塩相当量1.2g
    ■蝦夷あわびのハニーマスタードソース:100gあたり
    エネルギー172kcal、たんぱく質13.3g、脂質10.4g、炭水化物6.3g、食塩相当量1.6g
    ■蝦夷あわびの肝ソース:100gあたり
    エネルギー101kcal、たんぱく質13.7g、脂質2.4g、炭水化物6.2g、食塩相当量1.9g

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  • 祈りの地、熊野が育んだ宝物を、
    よろこびあふれる食卓に。

    紀伊半島東岸。黒潮が流れ込む熊野灘にのぞみ、美しいリアス式海岸がつらなる尾鷲湾。その奥に位置する「須賀利(すがり)」という小さな入江が、わたしたちのふるさとです。

    稚魚から丁寧に育て上げた鯛は、あでやかな色合いも、上品でいて奥深い旨みも格別。特に優れたものは伊勢神宮の御祭神「豊受大神様」に奉納され、街の人々の誇りとなっています。特別な1日を彩るにふさわしい逸品です。

    今から30年以上前、私たちの地元で獲れた魚を活きたままトラックいっぱいに積み込み、全国の市場や問屋に届けることから始めました。数年後、日本の漁獲量の減少から私たちの地元の美しい海で育てようと試みます。

    ストレスのない生育環境、専用飼料、品質の安定、これらを整えるために長年試行錯誤を繰り返しました。今では看板商品へと成長し、稚魚から2年の歳月をかけて大切に立派な鯛に育て上げます。

    その「紀州みやび鯛」を使って魚のイベントに参加した際、お客様の「家でも家族に食べさせてあげたい」という一言から”美・食・健”をテーマに「紀州みやび鯛ごはんの素」は誕生しました。

    魚特有の臭みと苦みを抑え、旨みと甘みの強い最高品質の鯛をふんだんに盛り込んだ「紀州みやび鯛ごはんの素」と一緒に炊き込んで頂く「秘伝のつゆ」は、1年かけて試作を繰り返し完成した黄金比率です。

    鯛の味付けは切身を焼き上げる時の粗塩のみ。一尾一尾、稚魚から大切に育ててきた海からの贈り物を皆さまの食卓にお届けします。