税込価格: 3,000 円
【冬のたび福袋2025】
(お気に入り登録で販売開始後に通知が届きます)
11月29日(金)10:00より販売開始!
\通常4,140円(※)相当が3,000円/
※北海道・沖縄への発送には別途送料が発生します。
2023年冬のたび福袋は『美・食・健』をテーマに、弊社看板商品の紀州みやび鯛をふんだんに使用した「鯛ごはんの素」とまるひさ海産売れ筋の、アレンジ自由でとっても便利な「鯛フレーク」1種(お好きなフレーバーを5種類の中から1種類選択できます)、贅沢に「あわび煮」1個入りをお届けします!
【セット内容】
①みやび鯛ごはんの素 ×1袋
②鯛フレーク ×1袋
ラー油味、柚子こしょう味、ハーブソルト味、オリーブオイル味、ごま油味
※上記5種類より1種類選択
③あわび煮1個入り ×1袋
弊社看板商品の紀州みやび鯛をふんだんに使用した鯛めしです。だし汁と具材のセットで具材には鯛の切り身と鯛フレークが入っております。お米を用意するだけでお家で簡単に鯛ごはんをお召し上がりいただけます。
「鯛の切身」は、粗塩だけで味付けし香ばしく焼き、「鯛フレーク」は製造過程でタイの骨までまるごと高温蒸気に掛けています。「秘伝のつゆ」は開発から1年かけて何度も造り直して完成させたこだわりの商品です。お好みの具材を足して頂いてもアレンジが広がります。
まるひさ海産 売れ筋の”オリーブオイル味”と”ごま油味”を始め、”ラー油味””柚子こしょう味””ハーブソルト味”の5種類の中からお好きなお味を1種類選んでいただけるようにしました。
※レジ画面にてご希望のフレーバーをお選びください。(選択が無い場合はオリーブオイル味をお送りいたします。)
※画像ではオリーブオイル味とごま油味が瓶入りですが、2023夏のたび福袋では鯛フレークはすべてパウチでのご提供です。
鯛のうまみを引き立たせるため、素材を選び抜きました。そのまま食べても良し、ごはんのお供やおむすび、サラダの上にトッピング、和え物やお浸しにも合います。アレンジ自由でとっても簡単に大満足の一品の完成です。
活きたままの肝付きあわびを一気に高温レトルト調理ですることで身は柔らかく、うまみは濃縮された一品です。
味付けなしでそのまま召し上がっていただけます。残っただし汁を使ってあわび粥で最後まで楽しめます。
内容量 |
■みやび鯛ごはんの素 ×1袋 ・具材 50g(切身一切 25g、鯛フレーク・ごぼう 25g) ・だし汁 90㏄ ■鯛フレーク 60g (5種類のフレーバー【ラー油味、柚子こしょう味、ハーブソルト味、オリーブオイル味、ごま油味】の中から1種類選択できます) ■煮あわび ×1袋(1個入) ・あわび75〜80g×1個 ・だし汁 80cc |
原材料名 |
■鯛ごはんの素 ・具材:鯛、鯛フレーク、ごぼう ・だし汁:醤油(大豆・小麦を含む)、味醂、酒、鰹節サバ昆布調味料エキス、タン白加水分解物、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)/調味料(アミノ酸等)、乳酸 ■鯛フレーク 柚子こしょう味:鯛、グレープシードオイル、青柚子果皮、食塩 ■鯛フレーク ラー油:鯛、なたね油、フライドガーリック、唐辛子、砂糖、唐辛子みそ(大豆を含む)、すりごま、粉末醤油(小麦を含む)/調味料(アミノ酸等) ■鯛フレーク ハーブソルト味:鯛、グレープシードオイル、食塩、ドライバジル、ドライパセリ ■鯛フレーク オリーブオイル味:鯛、オリーブオイル(グレープシードオイル)、食塩 ■鯛フレーク ごま油味:鯛、ごま油、食塩 ■煮あわび:蝦夷あわび、だし汁:醤油(大豆・小麦を含む)、味醂、酒、鰹節、サバ節、食塩、砂糖 |
賞味期限 | 鯛ごはんの素、鯛フレーク:12ヶ月/煮あわび:12ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください |
製造者 | 株式会社丸寿海産 |
お問い合わせ先 |
株式会社丸寿海産 三重県北牟婁郡紀北町東長島2295番地2 TEL 0597-47-3630 |
栄養成分表示 |
■鯛ごはんの素:100gあたり エネルギー87kcal、たんぱく質8.1g、脂質2.8g、炭水化物7.4g、食塩相当量4.9g ■鯛フレーク ラー油味:100gあたり エネルギー382kcal、炭水化物4.9g、たんぱく質19.1g、食塩相当量2.3g、脂質31.8g ■鯛フレーク 柚子こしょう味:100gあたり エネルギー359kcal、炭水化物0.2g、たんぱく質19.9g、食塩相当量1.5g、脂質30.9g ■鯛フレーク ハーブソルト味:100gあたり エネルギー345kcal、炭水化物0.7g、たんぱく質20.6g、食塩相当量1.6g、脂質28.9g ■鯛フレーク オリーブオイル味:100gあたり エネルギー380kcal、炭水化物0.3g、たんぱく質17g、食塩相当量1.6g、脂質34.5g ■鯛フレーク ごま油味 :100gあたり エネルギー420kcal、炭水化物0.7g、たんぱく質15.9g、食塩相当量1.3g、脂質39.3g ■煮あわび:100gあたり エネルギー59kcal、炭水化物6.2g、たんぱく質7.5g、食塩相当量2.8g、脂質0.5g |
紀伊半島東岸。黒潮が流れ込む熊野灘にのぞみ、美しいリアス式海岸がつらなる尾鷲湾。その奥に位置する「須賀利(すがり)」という小さな入江が、わたしたちのふるさとです。
稚魚から丁寧に育て上げた鯛は、あでやかな色合いも、上品でいて奥深い旨みも格別。特に優れたものは伊勢神宮の御祭神「豊受大神様」に奉納され、街の人々の誇りとなっています。特別な1日を彩るにふさわしい逸品です。
今から30年以上前、私たちの地元で獲れた魚を活きたままトラックいっぱいに積み込み、全国の市場や問屋に届けることから始めました。数年後、日本の漁獲量の減少から私たちの地元の美しい海で育てようと試みます。
ストレスのない生育環境、専用飼料、品質の安定、これらを整えるために長年試行錯誤を繰り返しました。今では看板商品へと成長し、稚魚から2年の歳月をかけて大切に立派な鯛に育て上げます。
その「紀州みやび鯛」を使って魚のイベントに参加した際、お客様の「家でも家族に食べさせてあげたい」という一言から”美・食・健”をテーマに「紀州みやび鯛ごはんの素」は誕生しました。
魚特有の臭みと苦みを抑え、旨みと甘みの強い最高品質の鯛をふんだんに盛り込んだ「紀州みやび鯛ごはんの素」と一緒に炊き込んで頂く「秘伝のつゆ」は、1年かけて試作を繰り返し完成した黄金比率です。
鯛の味付けは切身を焼き上げる時の粗塩のみ。一尾一尾、稚魚から大切に育ててきた海からの贈り物を皆さまの食卓にお届けします。